Freitag, 1. Juni 2012

Zitronenmuffins ....

... gibt es heute zum Zvieri für die Kinder 


Das Rezept stammt aus "grauer Vorzeit" (hüstel....)
nämlich aus dem Hauswirtschaftsunterricht meiner Schulzeit.
Dort hiess es allerdings nicht Zitronenmuffins sondern Schmelzbrötli.

Dabei handelt es sich um eine Art Biskuitteig 
dem je nach Lust und Laune, oder Geschmacksvorlieben,
Zitronensaft, Schokoladenwürfel oder Beeren 
beigefügt werden kann.

Für diejenigen unter euch, die es ausprobieren wollen hier das Rezept:


Schmelzbrötli
ergibt ca. 8 Stück
100 g Butter, schaumig rühren.
100 g Zucker und 2 Eier, abwechslungsweise zur Butter geben,
und gut schaumig rühren.
1 Zitrone, abgeriebene Schale und je nach Geschmack 
Zitronensaft zu der Masse mischen.
120 g Mehl und ca. 1/4 Pk. Backpulver, mischen
und sorgfältig unter die Masse sieben.
(jetzt evtl. Schokowürfel oder Beeren vorsichtig darunterheben)

In Förmli füllen und im vorgeheizten Ofen hellbraun backen
Backzeit: ca. 15 Min. bei 200 Grad (Nadelprobe)
etwas abkühlen lassen, dann verzieren
Für den Guss den Saft einer halben Zitrone mit Puderzucker 
zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Muffins dekorieren.
GENIESSEN!


Einen entspannten Feierabend  Rania


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schön dass du dich zu Wort meldest!
Ich freue mich über jeden Kommentar oder Email.
Danke für deinen Besuch und bis bald
;-D alles Liebe Rania